您所在的位置:首页 > 开发环评 > 建设项目环境影响评价 > 拟作出审批意见公示

2018年1月3日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公示

信息来源: 发布日期:2018-01-03

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2018年1月3日-2018年1月9日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0355-2024217

传真:0355-2024217

电子邮箱:czhbjhpk@163.com

通讯地址:长治市城区长兴中路263号 邮编:046000

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

壶关玉壶医院建设项目

壶关县北大街139号

壶关玉壶医院

晋城市绿和环保技术咨询有限公司

本项目为综合医院,设计床位80张(首次开放30张),诊疗科目为预防保健科、内科、外科、妇产科、儿科、口腔科、急诊医学科、医学检验科、医学影像科、中医科等。主体建筑包括综合楼、住院部,同时新建配套污水处理设施、配电房、食堂等辅助工程用房。总投资1000万元,其中环保投资89万元。

大气:设置1座封闭式污水处理站,废气经活性炭纤维除臭器处理后引至顶楼排放;食堂设置1套油烟净化装置。

废水:新建1座19m3化粪池,污水处理站采用一级强化处理工艺,二氧化氯消毒工艺,设计最大处理规模50m3/d,废水经处理达标后排入壶关县城市污水管网。

噪声:采用低噪环保设备;独立隔音机房安装,采取隔音、消音、吸音等降噪措施;设备安装独立底座、减振基础,水泵采用柔性接头,风机安装消音器等。保持院区车流顺畅,院区内设置禁鸣标志。

固废:医疗垃圾、污泥密闭收集,暂存于医疗废物暂存间,定期交由长治市特种垃圾管理中心集中处理;生活垃圾交由由环卫部门处理。