您所在的位置:首页 > 开发环评 > 建设项目环境影响评价 > 拟作出审批意见公示

2017年12月5日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公示

信息来源: 发布日期:2017-12-05

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2017年12月5日-2017年12月11日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0355-2024217

传真:0355-2024217

电子邮箱:czhbjhpk@163.com

通讯地址:长治市城区紫金西街52号 邮编:046000

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

长子华康医院建设项目

长子县鲍店镇鲍店南街村屯龙路

长子华康医院

山西智威环保科技咨询有限公司

本项目为综合医院,床位为30张,诊疗科目为内科、外科、妇产科、医学检验科、医学影像科、中医科等。建设内容主要包括主体工程、辅助工程、公用工程、环保工程等。总投资500万元,其中环保投资44.5万元。

大气:各污水处理池全部加盖封闭,活性炭除臭装置净化处理,净化后通过操作间屋顶排气口处引风机引入大气环境排放。

废水:检验科酸性废水由800ml专用容器收集,采用石灰进行中和处理,水质呈中性,进入院内污水处理站;含汞废水由500ml专用容器单独收集,采用Na2S沉淀+活性炭吸附法进行预处理后进入院内污水处理站;含铬废水由300ml专用容器单独收集,采用H2SO4-Fe2SO4-石灰法进行处理后进入院内污水处理站;含氰废水由600ml专用容器单独收集,采用84消毒液处理后进入院内污水处理站。CODcr、BOD5、SS、NH3-N、大肠杆菌废水经自建污水处理站处理达标后排入市政污水管网,处理工艺为接触氧化+紫外线消毒工艺。

噪声:备用发电机、污水处理站泵等采用低噪设备并进行室内安装、基础减震、墙体隔声;合理设计进、出口,加强管理,优化就诊流程,控制好项目的人流、物流,保持道路畅通。

固废:废活性污泥定期交由有资质的单位处置;医疗废物、废药物、药品、检验科重金属废水预处理污泥、废活性炭用黄色特种垃圾袋收集后送至医疗垃圾暂存间临时贮存,由长治市特种垃圾管理中心集中清运并处置;生活垃圾、中药药渣交由环卫部门清运处置。