您所在的位置:首页 > 开发环评 > 建设项目环境影响评价 > 拟作出审批意见公示

2017年11月10日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公示

信息来源: 发布日期:2017-11-10

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2017年11月10日-2017年11月16日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0355-2024217

传真:0355-2024217

电子邮箱:czhbjhpk@163.com

通讯地址:长治市城区紫金西街52号 邮编:046000

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

平顺县城集中供热改扩建项目

平顺县城北端青羊镇张井村南1200m处

平顺县康馨供热中心

山西清泽阳光环保科技有限公司

本项目扩建2×58MW循环流化床热水锅炉及其配套的一次管网、2座隔压站和7座热力站,隔压站与热力站连接的二次管网,不包括热力站与用户连接的三次管网;对现有的3台29MW高温热水链条炉脱硫、除尘及脱硝系统改造。新增供热面积124万m2,新增供热负荷75.6MW,总投资20001.05万元,其中环保投资2663万元。

大气:储煤库1座,采用轻钢全封闭式结构,占地面积为3000m2;炉渣库1座,全封闭式结构,占地面积为1500m2,有效容积4500m3;渣仓1座,有效容积120m3;粉煤灰库1座,直径8m,有效容积500m3,灰库顶部设1套脉冲喷吹袋式除尘器。原煤输送采用封闭式皮带运输机通廊。破碎采取“集尘罩+布袋除尘器”措施。3×29MW锅炉安装1套烟气处理系统,采取“烟气再循环低氮燃烧+SNCR脱硝+石灰石—石膏法脱硫+ 布袋除尘” 处理工艺。2×58MW锅炉安装1套烟气处理系统,采取“SNCR脱硝+湿式石灰石—石膏烟气脱硫+布袋除尘”处理工艺。

废水:生产废水回用,不外排。生活污水经处理后排入城市污水管网,最终进入平顺县污水处理厂处理,不外排。

噪声:锅炉及配套风机、水泵等设备均安置于锅炉房内,锅炉鼓、引风机、水泵采取消声减振措施,换热站采用双层玻璃隔声。

固废:除尘灰回用于生产,粉煤灰、炉渣、脱硫石膏送往潞城市亨盛新型建材有限公司进行综合利用,利用不畅时,送备用灰渣场进行填埋处置。生活垃圾交由平顺县环卫部门统一处理。