您所在的位置:首页 > 开发环评 > 建设项目环境影响评价 > 拟作出审批意见公示

2017年11月2日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公示

信息来源: 发布日期:2017-11-02

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2017年11月2日-2017年11月8日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0355-2024217

传真:0355-2024217

电子邮箱:czhbjhpk@163.com

通讯地址:长治市城区紫金西街52号 邮编:046000

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

华润屯留一期50MW风电项目

山西省长治市屯留县张店镇吴而村

华润新能源投资有限公司

核工业北京化工冶金研究院

该项目总装机容量为50MW,采用25台单机容量2000kW的风电机组。理论年发电量13042.7万kW·h。主要建设内容包括风电机机组、箱变基础构筑和安装,进场及检修道路建设,场内集电线路敷设和升压站及其附属生产工程的建设等。项目总投资43549.87万元,环保投资430万元。

施工期:
生态:施工结束后未硬化裸露地表采用乔、灌、草结合方式进行植被恢复。

噪声:选用低噪声的机械设备,并定期进行维护和保养,优化施工时间。

废水:经沉淀初步处理后喷洒抑尘。

扬尘:设置围挡、防尘网等,采用洒水湿式施工方式,运输车辆苫盖,建筑垃圾及时清运。

固废:生活垃圾统一收集后送往指定部门。土方余方量全部用于各施工路段的场地平整回填。
运营期:

噪声:采取有效噪声防护措施,居民住宅等噪声敏感建筑物满足声环境质量要求。

废水:用于绿化浇灌、道路喷洒,不外排。

固废:生活垃圾集中收集后送往当地环卫部门统一处理;设容积60m3的事故油池,变压器检修产生的废油和事故油池的废油交有资质的单位回收处理;设置15m2的危废暂存间,废电池定期交有资质的单位处理。