您所在的位置:首页 > 环境监察 > 监察信息

长治市环境保护局关于进一步做好环境执法大练兵有关工作的通知

信息来源: 发布日期:2017-07-16

 

各县、市、区环保局,市局相关科室:
为进一步做好环境执法大练兵工作,推动环境执法大练兵活动持续深入开展,现就有关事项通知如下:
一、认真统计上报案件数量
“查处违法案件数量”是评选大练兵表现突出集体和个人的一个重要指标。环保厅《环境执法大练兵表现突出集体评选细则》“查处违法案件数量”指标是明确:行政区域内各级环保部门查处案件数、罚款金额、重大案件数量分别低于基准值50%时,该项指标得0分。
为及时、准确掌握我市案件查处情况,各县市区环保局、市局相关科室在7月27日前以制式报表形式,上报2017年1-6月份以来案件数量(附件),后续每隔15天上报一次,并要对照大练兵方案,加大违法行为处罚力度,以便及时满足案件数量指标的各项基本要求。
二、及时填报“行政处罚信息系统”
按市环保局《环境执法大练兵信息报送要求》:2017年1-10月,各县市区环保局、市局相关科室及时在处罚系统中报送行政处罚案件信息,以pdf格式上传案卷,行政处罚信息应及时在门户网站向社会公开。《环境执法大练兵表现突出集体评选细则》“环境执法案卷质量”指标中明确:处罚情况未在门户网站公开的,该案按0分计。
要求各县市区环保局、市局相关科室在8月15日前将规范后的案件以pdf格式上报从立案到结案的全部材料。
三、积极参加市级考核评比
为表彰一批我市在环境执法大练兵中涌现的突出集体和个人,我市将于8月底组织对各县市区上报的1-8月的案件进行考核评比,并将在评选出的突出集体和个人中择优推荐参加省级评选。
1、市级预选参评单位和个人:13个县级单位;参评个人13人(各县推荐1名表现突出个人)、市级若干。
2、预选评比结果:13个县市区单位选取3个作为表现突出集体;在各县市区推荐13名个人中选取6人作为表现突出个人。
3、计分方法:参照环保厅有关评选细则做法。
 
 
长治市环境保护局
2017年7月14日