您所在的位置:首页 > 环境监察 > 监察信息

全省首次环境应急管理工作会在我市召开

信息来源: 发布日期:2011-04-20

 

4月15日,全省首次环境应急管理工作会在我市召开。会议总结交流“十一五”期间全省环境应急管理工作经验,安排部署“十二五”和2011年全省环境应急管理工作,并对先进单位和个人进行了表彰。国家环保部应急办副主任张志敏出席并讲话。省环保厅总工程师刘大山、省政府应急办应急协调处处长陈利星出席会议。副市长李国隆致欢迎辞。
张志敏要求,各级环保部门要充分认识加强环境应急管理工作、提高预防和处置突发环境事件能力的极端重要性,最大限度地减少突发环境事件及其造成的环境危害;要建立健全应急管理的体制、机制,将事前预防、应急准备、应急响应、事后管理贯穿环境应急管理全过程,不断提升应对突发环境事件的能力和水平,努力开创环境应急管理工作的新局面。
李国隆表示,全省环保系统环境应急管理的领导和专家齐聚我市,共商环保事业发展大计,为我市带来一个交流学习的好机会。我市将以此次会议为契机,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕转型跨越发展,着力在上项目、保稳定、促转型上下工夫,努力实现经济社会和环境资源的协调发展。
会上,李新春局长代表我市环保部门作了典型发言。与会人员还深入屯留县就环境应急管理工作进行参观调研。