您所在的位置:首页 > 环境监察 > 监察信息

2011年“上党环保行”活动启动仪式

信息来源: 发布日期:2011-10-13

 

今年是上党环保行活动持续开展的第17个年头,主题是:“保护生态环境,建设和谐家园”。10月11日上午,我市30余名工作在第一线的环境监察执法人员统一着装在市政府集中参加2011年上党环保行活动启动仪式。市长张保在启动仪式上讲话并为记者团送行;市人大常委会主任王进卯为记者团授旗。启动仪式由市人大常委会副主任、市总工会主席张书庆主持。市领导李国峰、李进军、桂正平、师义昌及市政府秘书长于川出席启动仪式。
市长张保强调,此次上党环保行大型采访活动就是全面推进环境保护和生态建设的一个重要举措。采访重点以紧紧围绕保护生态环境,改善人居质量,以水资源保护、空气污染治理和群众反映强烈的突出环境违法案件为主要内容。保护上党人民繁衍生息的长治湿地和上党盆地是我们义不容辞的责任,我们不仅要限时逐步停止在上党盆地内开采煤炭,而且要痛下决心制止高耗能、高污染企业的建设。为加快推进全市转型跨越发展,尽快建成全国一流宜居城市作出更大的贡献。