您所在的位置:首页 > 环境监察 > 监察信息

全省推行行政执法责任制检查组在郊区环保局检查

信息来源: 发布日期:2012-10-24

 

10月20日,由省政府法制办和省环保厅组成的全省环保系统推行执法责任制检查组一行四人在郊区环保局就推行行政执法责任制工作情况进行检查。
郊区环保局分管局长马力向检查组详细汇报了行政执法责任制落实情况时指出,在推进环境减排持续工作开展中,郊区环保局创新机制,转型升级,控制源头,严格环境准入,优化产业结构,落实排污许可,严格治污突出重点,全力开展区域环境综合整治,高度重视,畅通渠道,极力维护人民群众的环境权益,不断完善规章制度,规范台账管理,提升行政执法效能。同时,内强素质外树形象,精力打造一支能征善战的环保队伍。专程出席汇报会的区委常委常务副区长王跃林就郊区环保局在日常执法监督工作进行点评,对其推行行政执法责任制工作给予了充分的肯定。
       检查组查阅了行政处罚案卷、行政许可案卷、执法人员学习笔记、目标责任制完成情况等档案资料。随后又深入山西海森生物制品有限公司、山西潞安太阳能科技有限公司检查了企业环保设施配备、运行等情况,实地检查是否按照环评依法运行,并随机访问了部分企业员工,了解企业对执法机关和执法人员实施具体行政执法行为的评价。
最后检查组指出,郊区环保局在以后环境行政执法过程中,要严格依照法律、法规,完善相关程序,规范告知书、行政许可等卷宗的管理,责任考核量化、具体化、经常化和制度化,使环境行政执法责任制工作落在实处。加大宣传力度,强化企业、部门和政府的主体意识,营造良好的环境行政执法环境。