您所在的位置:首页 > 环境监察 > 监察信息

长治市启动2012年“上党环保行”活动

信息来源: 发布日期:2012-11-02

 

10月31日,长治市隆重举行2012年上党环保行启动仪式。长治市委副书记、市长张保出席仪式现场并作重要讲话,市人大常委会主任李年善为记者团授旗,市人大常委会副主任、市总工会主席张书庆宣布2012年上党环保行采访团正式启程。 市领导李国峰、桂正平、崔建泰、秘书长秦晓旺及市政府秘书长于川出席启动仪式,启动仪式结束后,记者团一行即刻奔赴采访一线。
张保对此次环保行活动给予充分的肯定,他指出:保护好上党盆地和长治湿地我们繁衍生息的地方是我们义不容辞的责任,我们应在以后的工作中,更加加强环境保护的的工作,扎扎实实做好节能减排,有效推进生态的建设,全力推进漳河水库新区综合治理和三河一渠环城生态水系治理工程,加强对辛安泉水域和上党盆地、长治湿地的保护。在城市规划区和长治湿地的范围内严禁违反开采,禁止审批高污染高耗能项目,全面加强大型污染物监测预警。以强有力的保护措施,给全市人民创建宜居”“宜业舒适宜人的美好空间。
今年是上党环保行活动持续开展的第18个年头,以保护大气环境建设两宜城市为主题。范围涉及长治城区、郊区、潞城市、武乡县、襄垣县五个县市区以及浊漳河沿线、大中型库区周边区域和群众反映强烈的其它区域。采访重点将紧紧围绕保护大气环境,促进两宜城市建设,改善人居质量,提升空气质量和群众反映强烈的突出环境违法案件为主要内容。