您所在的位置:首页 > 环境监察 > 监察信息

长治市环境监察支队第二十五期动态信息

信息来源: 发布日期:2015-07-15

 

环境监察信息
 
 
第二十五期
 
主办 长治市环境监察支队               一五年七月十五日
                            电子邮箱:jijingyuan2012@126.com
 
异地分组交叉检查 全面提高环境监察力
 
近日,全省环境执法稽查组队会同吕梁市环境监察支队对我市环境保护大检查开展以来的工作情况进行为期一周的环境保护交叉执法大检查。
此次交叉大检查组成三个检查小组,分别采取听取汇报、调阅资料、现场检查相结合的方式,对我市重点排污企业进行了督查。此次督查重点从排污单位污染物排放情况;各类资源开发利用活动对生态环境影响情况;违法违规建设项目清理情况;群众举报投诉重点案件或地方长期未得到根治的突出环境问题开展检查;环境保护大检查排查发现问题的整改、处理情况等几方面进行。 检查组对我市大检查工作开展以来的成果给予了充分的肯定,对工作中遇到的问题和困难提出了很好的建议和帮助,要求今后大检查的工作要进一步加大执法力度,保证大检查工作顺利完成。 
通过此次交叉检查,增进了各地环保执法部门的交流,提升了各地环境执法能力,同时也加大了各地环保执法力度,在全省范围内继续保持环境监管高压态势。