您所在的位置:首页 > 环境监察 > 监察信息

保护美丽地球 践行绿色生活

信息来源: 发布日期:2016-04-22

 

4月22日是第47个“世界地球日”,今年的主题为“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”。为宣传绿色生活环保理念,增强群众环境保护意识,长治市环境保护局在英雄中路开展了“世界地球日”宣传活动。
活动现场,工作人员通过派发节约资源倡议书、宣传单页、摆放宣传展板等多种形式引导市民树立节约资源的意识、形成爱护地球的良好风尚。地球是人类共同的母亲,我们都有义务去保护她。然而,随着人口的不断增加和工业的快速发展,特别是近年来,人类不断利用、消耗各种资源,使地球的负载越来越重,气候变化、土地退化、耕地损失、水资源短缺……保护美丽地球刻不容缓,践行绿色生活迫在眉睫。
莫以“善小”而不为,莫以“恶小”而为之。践行绿色生活,需要我们在理念上认同,在行动上参与,让勤俭节约、低碳环保、文明健康的生活方式贯穿于生活的方方面面。比如,随手关灯、关水龙头,出门自带水杯、餐具用品,购物使用环保袋,出门多步行、骑自行车、乘坐公交地铁等,不购买野生动物制品,不把空调温度调得过高或过低……只有从我做起,从身边的小事做起,才能在践行绿色生活新方式上大有作为。
让我们行动起来,从小处着眼,从细微处着手,选择低碳、节俭的绿色生活方式和消费模式,形成人人、事事、时时崇尚绿色生活的社会新风尚,共建天蓝、地绿、水清的美丽地球。