您所在的位置:首页 > 环境监察 > 监察信息

屯留县环保局五措并举提升环境监察水平

信息来源: 发布日期:2016-04-28

 

针对环境权利、环境保护等群众最关心的问题和反映的突出问题,屯留县环保局五措并举,切实维护人民群众的环境权益,着力提升环境监察工作水平。
  一是强学习,增素质。采取集中学习与分散学习相结合的方式,突出抓好与环境监察工作联系紧密的法律法规、现场检查方法和步骤规范以及法律文书等方面的学习,不断提高环境监察工作人员的业务素质和水平。二是齐行动,抓监管。充分调动环境监察力量,集中行动,定期和不定期对辖区内的重点企业逐一排查,坚持对重点污染源的长效管理,切实做到早介入、早查处、早解决,坚决杜绝各类环境安全事故的发生。三是严分工,落责任。制定工作责任制度,明确岗位分工,切实将职责落实到人头,做到各司其职、各负其责,人人有事做,个个担责任,切实杜绝工作中推诿扯皮,互相掣肘现象。四是抓信访,促服务。坚持“12369”环保热线24小时值班制度,落实信访接待处置工作专人负责制,做到有诉必接、有接必查、有查必果、有果必复,切实维护人民群众的环境权益。五是讲廉洁,提形象。在严格落实中央八项规定,环保部六项禁令等相关廉政准则的基础上,积极实行政务公开,廉洁执法,阳光监管等一系列廉政建设制度,进一步增强了环境监察工作的透明度和公正力,转变工作作风,提升工作效能。