您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 市级动态

长治市妇女联合会倡议书

信息来源:长治日报 发布日期:2017-12-15

全市广大妇女姐妹们:

  我们共同生活在长治这座历史悠久、文明厚重的魅力城市,建设碧水蓝天、环境优美、文明和谐的美丽家园是我们共同的愿望和追求。保护环境、爱护环境、建设美丽家园需要我们的共同参与,也是我们义不容辞的责任和使命。让我们携起手来,迅速行动,主动作为,用我们的辛勤和汗水,热情和真诚,撑起环境保护的“半边天”。为此,市妇联向全市广大妇女姐妹们发出如下倡议:

  迅速行动起来,争做环境保护的倡导者。全市广大妇女和家庭成员要从我做起,从现在做起,牢固树立“保护环境、低碳生活”的意识,弘扬绿色文化,积极参与环保主题活动,走在保护环境的最前列,通过各种方式和途径,发挥自己的力量,用实际行动宣传环境保护的重大意义,传播低碳生活的美好愿景,讲述身边绿色环保的故事,倡导绿色低碳健康出行,做环保文明的示范者、传播者和志愿者,将“保护环境、低碳生活”的观念潜移默化地传递到社会的方方面面、融入我们日常生活。

  迅速行动起来,争做环境保护的践行者。广大妇女和家庭成员要从我做起,积极参与到全市整治环境污染行动中来,以主人翁的身份爱护小家、爱护大家,以实际行动保护环境、践行低碳,自觉养成绿色生活的习惯,提高环境保护意识,成为保护环境、低碳生活的“排头兵”、“领航员”,始终走在低碳环保的最前列,要身体力行,用实际行动聚合绿色环保的正能量。

  迅速行动起来,争做环境保护的引领者。广大妇女和家庭成员是环境保护的主力军。保护环境、低碳生活,不仅是一种放眼未来的智慧,更是一份社会责任的担当。作为妻子,要用自己良好的思想行为影响丈夫;作为母亲,要把中华民族传统美德教给子女;作为家庭主妇,要在家庭中倡导科学、文明、健康的生活方式。我们要从我做起,争当环保卫士,及时提醒和督促身边的人保护环境,养成良好的生活习惯,为建设碧水蓝天的魅力城市贡献自己的力量。

  全市广大妇女姐妹们,保护环境、美化家园,人人有责,家家受益。让我们立即行动起来,携手并肩,以实际行动践行绿色理念,保护环境,为建设文明美丽幸福和谐长治贡献巾帼力量。