您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 市级动态

张和平调研燃气安全工作时要求加大培训宣传 确保安全用气

信息来源:长治日报 发布日期:2017-12-06

12月1日,副市长张和平带领市发改、住建、环保、安监及华润燃气等部门负责人,就我市“煤改气”及燃气安全工作进行调研。

城区北山头村“煤改气”工程已经结束,村民全部用上了清洁、卫生、高效的天然气。在北山头村,张和平随机走入农户家中,与村民亲切交谈,查看燃气设备工作、供暖效果和安全操作等情况。随后,张和平还前往东街街道和安古巷查看燃气管道铺设、居民安全操作等情况。

张和平指出,千名干部大调研就是要求各级各部门扑下身子、沉到一线,力戒形式主义、浅尝辄止,多接触第一手资料,针对经济社会发展中遇到的问题,找准矛盾关键,找出解决办法。“煤改气”工作是涉及千家万户、与群众切身利益息息相关的工程,各级各部门一定要站在提升群众幸福指数的高度,切实增强责任感、使命感,把安全用气贯穿工作始终,加大培训和宣传力度,让群众懂得安全用气、节能高效用气,确保新能源使用安全无忧。