您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 市级动态

市人大常委会开展放射性污染防治法和放射性安全管理条例执法调研 郭海英带队

信息来源:长治日报 发布日期:2017-08-31

8月29日,市人大常委会副主任郭海英带队深入郊区、襄垣、屯留,就放射性污染防治法和放射性安全管理条例进行执法调研。

调研组一行先后深入首钢长钢、襄垣县人民医院、潞安煤基合成油公司、市人民医院,实地了解放射性污染监测、环境影响评价、“三同时”、许可证管理、安全管理制度等执行情况,以及放射性废物处理储存处置和应急管理体系建设情况,全面掌握我市放射性污染防治法和放射性安全管理条例实施情况。相关人员还就放射性污染防治工作好的经验和做法进行了交流与探讨。

郭海英强调,放射性污染防治工作关乎群众健康和环境安全,各相关部门要在思想认识上引起高度重视,采用多种形式广泛深入宣传放射性污染防治法律法规,提高全市人民群众法律知识和自我保护意识。要建立健全监管体制,促进法律法规的贯彻实施,特别是环保部门要进一步明确工作责任,继续抓好监督检查工作,为全市环境安全和群众身体健康保驾护航。