您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 省级动态

省政府专项督查组在长治市督查农村环境集中整治工作

信息来源: 发布日期:2017-08-19

8月16日至17日,省林业厅副厅长张云龙带领省政府专项督查组,对长治市农村环境集中整治工作进行督查,并召开专题汇报会,听取长治市农村环境集中整治行动情况汇报。市人大常委会副主任郭海英、副市长郜双庆参加汇报会或陪同督查。

督查中,张云龙一行先后深入本市5 个县的10 余个行政村,重点对村容村貌、绿化美化、农业产业等工作进行实地查看,详细听取各村所采取的措施,并针对存在问题提出整改意见与建议。在听取工作汇报后,张云龙说,长治市以“五道五治”行动为抓手,农村环境整治工作取得显著成效,对全省农村环境集中整治工作具有借鉴意义。他要求,长治要完善长效机制,做好偏远山村治理,将农村环境整治工作引向深入,努力实现农村环境大改善、农业产业大发展、农民生活大提升。

郜双庆表示,长汉市将以此次督查为契机,创新机制,不留死角,继续巩固提升“五道五治”成果,将农村环境整治与美丽乡村建设相结合,全面实现城乡环境水平整体提升。