您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 区县动态

城区:我区专题部署大气污染综合治理工作

信息来源:长治日报 发布日期:2017-12-26

 12月24日上午,我区召开专题会议推进大气污染综合治理工作。区委副书记、区长杨隽,副区长贾虎山、姬双平、邢张朋出席会议。

  会议传达了省、市近期就环保工作所作出的指示精神和相关文件要求,分析研判了近期全区面临的重污染天气形势,并就当前全区大气污染综合治理工作进行安排部署。

  会议要求,各级各部门要切实做好裸地抑尘、散煤源头管控,建立联防机制。要重点加大对辖区内经营性门店、过渡户、城中村租赁户、村(菜场)部分居民燃煤使用的排查力度,采取逐街过、逐村查、逐户访的方式,及时发现、清理散煤。要宣传普及安全用气知识,加大安全隐患排查力度,进一步提高群众的安全意识和防范能力,让群众懂得安全用气、节能高效用气。

  杨隽强调,各级各部门要高度重视,做到心中有数,切实把散煤扬尘治理作为当前大气污染治理的重点和难点,严防反弹。各街道、综合执法中队和环保部门要坚持部门联动、联合执法,采取定点检查和巡查相结合的方式,加大监督检查力度和执法力度,及时掌握污染物排放情况,确保管控工作落到实处。要不间断、大力度宣传散煤管控措施和要求,深入基层做好政策解读,争取群众的理解和支持,切实推进散煤治理工作。要把握好工作尺度,用心去做,真正帮助群众解决取暖过程中存在的实际困难,把群众的冷暖放在第一位,切实保障群众能温暖过冬。