您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 区县动态

长子县召开“冬季供暖”迎峰保供工作推进会

信息来源:长治日报 发布日期:2017-12-20

  1218日,长子县在政府二楼会议室召开“冬季供暖”迎峰保供工作推进会。县委副书记、县长赵永进,县委常委、常务副县长元文波,副县长杜树青,县长助理、民政局长王忠玲,政府办主任张宇锋出席会议。县委宣传部、发改、住建、环保、有关乡镇及国新能源、中燃公司等负责人参加会议。

  会上,国新能源、中燃公司、供电公司、发改局、住建局、督查室等分别就“以气代煤“气源、安全管理、“煤改电”、迎峰保供、集中供热、督查工作等情况作了汇报。

  就做好“冬季供暖”迎峰保供工作,赵永进要求,一要用心专心做好工作。“冬季供暖”工作涉及到千家万户,是关系老百姓切身利益的民生工程,各部门各单位要真正用心专心做好“冬季供暖”工作。二要合理调度,确保供应。要在现有气源基础上进行合理调度,实现用气平衡,保障全县最基本用气;国新能源、中燃公司要积极争取气源,掌握产业信息,做好迎峰准备,LNG气源“用一备二”落实到位;气象局要及时将极端天气预报上报“两办”、发改局,为气源准备提供信息支撑。三要多措并举,寻找根本支撑。在向上级公司争取气源的同时,南陈乡要加强协调配合,加快端氏至长子管道贯通工程进度,从根本上解决气源紧张状况;供电公司要合理进行供电调度,保证供电正常运行。四要排查隐患,保障安全。要对供气正常户进行坚决清煤;中燃公司要做好日常维护及机构、人员、安全保障等工作;中燃公司、供电公司要对电气管道交叉部位进行联合巡查,做好技术处理;要加大“煤改气”政策宣传和用气安全知识宣传,普及安全操作知识,确保用气安全。五要摸清底数,解决问题,强化督查。要对“煤改气”、“煤改电”一共多少户,是否改彻底等数据,进行排查摸底,做到底数清、措施明;要以解决问题为导向,发现问题,及时解决;督查室要切实强化督查,准确把握督查方向,及时上报第一手数据及督查中发现的问题。赵永进强调,各相关部门要各司其职,群策群力,切实做好“冬季供暖”迎峰保供工作,确保广大群众供热取暖正常、安全温暖过冬。