您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 区县动态

平顺:铁腕整治不留死角 多管齐下协同推进

信息来源: 发布日期:2017-08-24

“这里是青羊镇利民广场附近,问题是电线乱搭乱拉现象比较突出。我们已经和联通、城管等部门联合行动,目前已经整改完毕。”

“这里是351省道苗庄镇东五马村路段,问题是违规摆放水果摊点反弹,严重影响交通安全。目前我们已全面禁止占道经营,正准备利用周边空地规划建设一个相对集中规范的交易市场。”

“这里是杏城镇赵城村,问题是淤泥池塘无防护设施,比较危险。目前我们正修筑池塘围坝和排水沟渠。另外,借着全村路面硬化的有利契机,还将修建一个文化小广场。”

……

问题照单全收,立即认真整改。8月23日,市“五道五治”行动新闻督查小分队深入平顺县,就市“五道五治”第九督查组督查平顺期间的三批问题中15个问题整改地点进行实地查看。目前,85%的问题已经彻底整改到位,剩余问题正在紧张有序推进落实中。

自接到督查组反馈的问题清单后,平顺县立说立行、主动出击。该县交通局、国土局、城乡建设管理中心等部门联合行动,坚持“不漏一线、不落一处”标准,紧扣整治重点,敢于动真碰硬,通过领导带头、挂牌督办、督促检查、完善奖惩、抓实党建、曝光问责等多种方式,保证层层有负责、级级有落实。在对照清单逐项“ 突破”的同时,平顺县还先后对全县3条省道、10条县道、45条乡道、246条村道开展了全面仔细排查,及时抓住典型,鞭策后进,全面打好“清理违章建筑战、垃圾集中清理战、村容村貌整治战、视觉污染清除战、整治维护持久战”五大战役,协同推进“五道五治”行动与脱贫攻坚、产业发展、全域旅游等各项工作有序有力开展,在全县掀起了一场轰轰烈烈的“ 五道五治”行动高潮,县容县貌、村容村貌、道容道貌、户容户貌正在持续改善。

“特殊的地理环境和有限的财政收入致使平顺公路建设‘先天发育不足、后天营养不良’,更导致‘五道五治’集中整治行动战线长、困难大、任务重。”平顺县副县长张秀斌表示,“今后工作中,我们将继续强化问题导向,铁腕整治、合力攻坚,加大力气把‘五道五治’行动向精深推进,确保全县环境真正治好、治美、治顺、治彻底!