您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 区县动态

武乡:主动出击层层抓全面整治求实效

信息来源: 发布日期:2017-08-22

八路军太行纪念馆门前约有500米长的道路建筑垃圾,红河台市场外有占道经营现象、市场内建筑垃圾和生活垃圾未及时清理……8月21日,全市“五道五治”行动新闻督查小分队走进武乡县,对市“ 五道五治”第十二督查组所查问题涉及到的地点,一一进行了实地走访查看。

“除红河台市场问题外,其他问题基本整治完毕。”武乡县委办副主任赵广军解释说,“目前,武乡县城没有一个规范的农贸市场,红河台市场由原丰州镇中学改建而成,许多基础设施不尽完善,难以满足农贸市场的经营需求。针对红河台市场外的占道经营及市场内建筑垃圾、生活垃圾清理不及时等问题,短时间内,我们将疏堵结合,联合城管、环卫、住建等部门协同发力,加强管理,严控问题再次反弹。下一步,我们将尽快建设一个规范的综合农贸市场,彻底根治这些问题。”

在走访中记者发现,针对督查组提出的问题,武乡县立说立行,主动出击,着力解决人民群众最现实最直接的难点热点问题,坚持纵向抓、横向抓、专业抓、全面抓,形成了一级抓一级、层层抓落实的良好局面,其中7次联合执法拆违行动更是在全县掀起了一场“五道五治”整治高潮,营造了群众互相监督、整治协同推进的良好局面,城乡整体面貌大为改观。

目前,第一批问题清单整改基本结束,第二批问题正在紧张落实中。为从根本上实现全县乡村品质明显提升,确保“ 五道五治”行动再向前进,武乡县结合自身地域实际,严格落实县级领导包乡镇责任制,加强对所包乡镇的督促指导,确保全程留痕建台账;逐级推行“ 路长制”,按照区域重点整治难点和突出问题,施行条块管理“网格化”,全面推进县城、中心集镇、自然村落美化建设和品位提升,推动各项工作常态化制度化长效化。

“今后我们将自逼加压,狠抓落实,主动找差距寻不足,全力创环境抓落实,在保证各类问题及时销号的同时,凝聚各方合力不断将‘五道五治’工作引向深入。”武乡县委常委、常务副县长王书文表示。