您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 区县动态

屯留:举一反三立即整治 “拆整建管”整体推进

信息来源: 发布日期:2017-08-21

8月21日,屯留县李高乡西李高村村口,道路铺设现场一派热火。李高乡乡长牛晓霞向全市“五道五治”行动新闻督查小分队介绍说,“这段路是西李高村唯一的‘短板’。铺好后,这个村的道路就全部硬化完毕了。”

市“五道五治”第六督查组在上一次督查时,发现了西李高村存在道路破损、乱堆乱放等现象。“接到反馈后,乡里马上进行了整改。”牛晓霞说,西李高村紧邻古城煤矿,道路、人员情况复杂。村里工作人员接到反馈后,迅速与问题责任人进行沟通,将物料进行了搬离或遮盖。据了解,“五道五治”工作开展以来,李高乡针对紧邻矿区、流动人员多的情况,进行了专项整治,仅拆除的施工活动板房就超过了1.5万平方米。通过“五道五治”的综合治理,现在的李高乡房前屋后干净整洁,路边绿树成荫。

“屯留县有两条高速公路、两条国道、三条省道、八条县道,是涉及道路最多的县区。”屯留县“五道五治”行动指挥部常务副总指挥高中玉对记者说,“面对市督查组反馈的问题,我们立即整改,举一反三,以‘拆整建管’为抓手,四位一体整体推进‘五道五治’工作,力求在精细化上下功夫,在长效化上做文章,在市场化上求突破,在社会化上见成效,实现‘五道五治’成果的常态化。”

8月3日以来,市“五道五治”第六督查组向屯留县共反馈了三批问题清单,屯留县对照清单一一核实并落实,再掀“五道五治”工作高潮。18天内,全县依法拆违101处3004平方米,拆旧69处9263平方米,腾退土地8252平方米。同时,该县积极规划,在拆的同时做好建的文章,在309国道边上,精心规划了多处服务区。其中,位于金家庄附近的一处占地43亩、投资1100万元的服务区,今年9月底就能投入使用。